我心中的大树——心疼我的爸爸妈妈
一天,天气很冷,而我却只穿了一件薄薄的裙子。突然在上写字课的时候,我发觉脸上发红,额头也发烫。我叫同桌摸了一下我的额头,她说不烫。我觉得奇怪了,怎么我有发烧的感觉,她却说不烫呢?又过了一阵子,我到妈妈那儿,那时我的体温又升高了,妈妈见我脸上发红,立即把我送到学校医务室去量体温。医务室的医生说我体温高得不轻,要去医院。
妈妈把我带到办公室给我喝了一杯药。这时我觉得浑身发冷,妈妈便把她的衣服给我穿。穿上了我还是觉得冷,没办法妈妈只好把我送进医院。
到了医院,医生又给我量了一次体温,我的体温又升高了,妈妈很着急,立即把我带到注射室挂水。挂水时我还觉得冷,妈妈只好打电话给爸爸让他送衣服和被子过来。爸爸说:”等一会。”妈妈说:”不行!”爸爸只好硬着头皮从班上回到家拿了衣服和被子到医院。到了医院,妈妈急忙把我的裤子穿上,爸爸也忙着给我穿外套。穿上衣服我觉得暖和多了。这时,我已经想睡觉了。水挂到一大半时,我已经舒服多了,大概是退烧了。
等我水挂完了,不知不觉天已经晚了,我们也回家了。
晚上睡下去,本以为可以睡个好觉,没想到到半夜,我的体温又升高了。这可急坏了爸爸妈妈。妈妈着急地拿起电话问医生陈爷爷能不能再给我吃药了,陈爷爷说可以。可是妈妈发现家里的药已经不够一顿吃了,夜里药店也关门了,这可怎么办呀?这时,爸爸脑子一转,想出了主意,用温水把毛巾浸湿了敷在我的额头上给我降温。就这样爸爸为我换了一次又一次的温毛巾。爸爸叫妈妈到另一个房间去睡,让他一个人来照顾我。就这样爸爸整整忙了一夜。第二天,我的体温终于降下来了。虽然爸爸一夜没睡觉,但他却还很高兴。
我感到爸爸很伟大,虽然生活中他和妈妈有很多矛盾,但他现在已经进步多了。
爸爸!您是一棵大树,暴风雨来临了,我就像一只小鸟,在您这棵大树上避风避雨!