可爱的爸爸作文
“吴大佬、总厨、老大”,这些称呼不是在叫别人,他们都是在叫我的爸爸。我的爸爸是个厨师,但他可不是一般的厨师,他是行政总厨。别看他有这么大的头衔,可是在家里,他却是顽皮又可爱的老爸。
爸爸今年四十三岁,湖北武汉人,身体很魁梧,常常穿一身休闲装,显得很帅气。浓浓的眉毛下面一双炯炯有神的大眼睛,常常流露出慈爱的目光,这目光给了我温暖,给了我自信,还给了我力量。一张国字型的脸上有一张偏大的嘴,一笑就露出了洁白整齐的牙齿。爸爸有一双有力的大手,这大手虽然没于过什么惊天动地的大事,但却为我和妈妈撑起了一个幸福温暖的家。
爸爸经常陪我玩羽毛球,可是每次我都输,爸爸却高兴地喊着,“要想赢我你还得再练一百年”。这哪是在陪我玩呀,就是我在哄他嘛。爸爸还经常带我去抓蛐蛐,每次都是我找蛐蛐他帮我抓,他还总笑话我笨、胆小,可是有一次蛐蛐蹦到他身上,他大叫着蹦了起来,把我给吓了一跳,难道他这就是胆大的表现吗?记得有一次,他洗完澡拖鞋没弄干就出了洗手间,踩得满地都是水,妈妈狠狠地批评了。只见他低着头承认着错误,完全看不见他在单位那种威风八面的气势了。我在一旁笑他说,“你也有今天”。他笑着对我说:“我不是怕妈妈,是爱她,所以才让着她。俗话说的好,好男不和女斗嘛。”我点点头,原来这也是一种爱呀!
看,我这可爱的老爸,是他用他的辛劳给我和妈妈一个这么幸福美满的家。虽然他有时有些顽皮,但我还是最爱他,我可爱的老爸。