可爱的爸爸作文
瞧,一个圆圆的“小绒球”过来了!大大的西瓜肚膨胀在腰上,粗粗的胳膊都有我大腿壮了,方方正正的国字脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,它厉害得可以看透你的内心世界,一座高高的鼻梁山悬在脸上,嘴里经常露出两排洁白的牙齿,两边还竖着一对大大的招风耳,看起来多精神。
爸爸是个说话不算数的人。中午了,我又不想吃饭,端着饭碗发愁。爸爸见我这个样子,严肃地对我说:“饭不吃饱,就不许你吃零食!”我不记得爸爸这样说过多少次了,但是,这次态度比以前任何一次都要坚决,我还真担心爸爸说到做到。
放下碗不多久,我肚子就开始闹意见了。于是,我便故意缠着爸爸,“爸爸,我给你捶捶背吧!”爸爸正在埋头工作,转过头来,似乎看出了我的心思,那么心疼地盯着我,“是不是又饿了?”只见他站起身,推开椅子,拍了拍我的肩膀,就走出门,跨上摩托车,向超市去了。不一会儿,爸爸左手提一个又大又圆的西瓜,右手提着一个沉甸甸的袋子,里面尽是我最爱吃的巧克力、薯片、面包……只见他满头大汗,气喘吁吁,一步三跨地爬上楼梯,走进屋里。还没把东西放好,就喊:“心怡,心怡,快来吃东西,别饿坏了。”两只手忙个不停,又是拿刀,又是撕袋子,好像我饿了几天几夜没吃东西。我在旁边得意地对他说:“你不是不给我零食吃吗?还买这么多东西,真是个说话不算数的人。”爸爸只好无奈地摇摇头。
爸爸是只“老狐狸”。一次,爸爸和我玩抓人的游戏,他太胖了,走起路来像企鹅,老是抓不到我。别以为他胖就没办法,他把床上的被子弄得乱七八糟,佯装要告我。我得把被子叠好,刚一伸手,爸爸的手猛伸出来,抓住了我,高兴地说:“抓住了!抓住了!”好狡猾的爸爸,真像一只老狐狸。
爸爸是我的好朋友。他经常带我爬山,一起玩游戏。为了让我有个健康的身体,他让我骑自行车,自己在后面跑,让我一圈一圈使劲蹬车,又轻松又愉快。有时,爸爸还跟我抢电脑,结果不用说,当然是我赢了。
爸爸和蔼的声音,傻乎乎的样子,无论你怎么听怎么看,都觉得可爱。