我的好伙伴——书作文
山羊的好伙伴是青草,蝴蝶的好伙伴是花儿,鱼的好伙伴是水,我的好伙伴当然是书了。如果知识是海洋,书本就是一艘艘船,而我就是船上的一员。
书,是一台时空穿梭机,把我带到两千年前,让我见识到了那时候后的皇上公主的生活。书,还把我带到神话世界,让我与乖巧的海的女儿,贤惠的海螺姑娘,补天的女娲,聪明的高洋,和我欢聚一堂。
不懂的地方,我总爱问为什么,为什么,可这些问题的答案我总能从书中找到。有一次,我到乡下去玩,我发现每一个农民伯伯家里都养了几只小兔子,大家不要认为小兔子只吃萝卜,它还会吃自己的分辩,我很其怪,便拿出我的《十万个为什么》,并从中找到了答案,原来是因为兔子的粪便里有许多营养,它吃第二次,是想再一次吸收粪便里的营养。
读一本好书,想交了一个益友,读一本好书,像品一杯香茶,让你满口书香;在我孤单时,书使我感到开心和快乐。书,你不仅是我的好伙伴,还是我人生道路上的标志。