有关我的伙伴的作文
她,个子不高,鹅蛋脸上镶嵌着一双充满热情的眼睛,两条小辫子一甩一甩的,真讨人喜欢。她不仅长得可爱,而且是一个品德高尚的孩子。
那天,妈妈让我帮她去菜市场买鱼。我一个人急匆匆地赶到那里,顿时傻了眼。“天啊!”买鱼的人简直就像一条长龙似的。这可怎么办?突然,我看见她正在前面排队,于是,我借着身高优势钻到她的后面。她见状,很是吃惊,教训我说:“插队买东西是很不好的一种行为,我不喜欢你这么做。”我满脸的不屑,心想:哼,这关你第十六个字母的事啊!你个黄毛小丫头,也敢管我。她竟然还不依不饶地说:“姐姐,你看周围的人都对你有意见了。”
我羞愧难当,心想:“平日里我待她不薄,她竟这样忘恩负义……我越想越生气,小脸气得鼓鼓的,赌便赌气地跑回了家。
回到家,我怒气冲冲地倒在床上,妈妈见我不对劲,忙问是怎么了?我把刚才发生的一切一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了和蔼地对我说:”这件事本来就是你的不对。孩子,你应该记住,无论何时何地我们都应该遵守公共秩序,做一个文明的人……“听了妈妈的话,我认识到自己的错误,心中的无名火也随着一缕清风渐渐消散。
正当我准备再去市场买鱼时,她提着一条鱼来到我家。她说:“姐姐,刚才你没买鱼就走了,我把我买的鱼送给你,你可不要不高兴哦!”“不,是我不好,我妈妈批评我了,多谢你了!”
你们猜到这个“她”是谁了吗?她啊,就是我的好伙伴——唐小喵,一个让我不得不佩服的人。