有关我的伙伴的作文
每个人都有自己的朋友、伙伴,他们都或多或少地影响着你的人生。当你难过的时候安慰你,在你高兴的时候和你同乐。我也有一个很要好的伙伴,他的名字叫:陈志浩。
陈志浩的长相和别人与众不同:一头乌黑发亮的黑发中,躲藏着几根银发;浓密的眉毛如弯月般挂在额边;那双炯炯有神的大眼睛旁,一颗显眼的黑痣总是引人注目。
陈志浩不仅长得与众不同,就连他的性格也很受人喜爱:直爽、阳光、十分善良、很爱护环境卫生。记得去年暑假的一个早晨,我仍像往常一样游走在梦乡中。“叮咚、叮咚”,恼人的门铃声把我从睡梦中吵醒,我揉着睡眼惺忪的双眼,从“猫眼”望出去,哦,原来是他。打开门,只见陈志浩身着一件蓝色的短袖,手中拿着两把铁钳和几个塑料袋。见我一脸疑惑,陈志浩满脸微笑地对我说:“快去准备一下,我们马上去公园,记得留一张纸条,免得你爸妈担心!”“去公园干什么?”我不解地问。“到了你就知道了。”就这样,我便莫名其妙地被他拉到了南河公园。“好吧,开始吧!”说完,他递给我一把铁钳和几个塑料袋,自己拿着另一把铁钳四处张望着。忽然,他眼睛一亮,好像发现了什么,大步流星地走到了一包垃圾前停下,弯下腰,慢慢地夹起垃圾袋,小心翼翼地把垃圾袋装进了塑料袋。我学着他的样子,将所发现的一个个“敌人”装进了垃圾袋。正当我们热火朝天地“工作”时,只听一声惨叫。我们循着声音跑了过去,发现原来是一位老奶奶摔倒了。陈志浩一见这情景,连忙丢下手中的铁钳,飞快地跑到了老奶奶身边,将老奶奶轻轻地扶起,并帮助老奶奶拍掉了衣物上的灰尘,关心的问道:“老奶奶,您没事吧?要不要我扶您回家呀?”老奶奶慈祥地笑了,温和地回答:“不用了,我家就在附近。你真是一个善良的好孩子,谢谢你了!”说完,老奶奶便慢慢地消失在了我们的视线中。
看,这就是我的好伙伴——陈志浩,他就是这样一个直爽、善良、爱护环境的人!