今天,天气晴朗,小蝴蝶,小蚂蚁和小青虫在碧绿的草坪上玩耍。
他们看见不远处的草坪上有半个蛋壳,他们像捡到宝贝似的,非常喜欢这半个蛋壳。 第二天早上,他们又在一起玩了,他们搬来了一根木条放在半个鸡蛋壳上,开心的玩起了跷跷板。 过了一会儿,他们不想玩跷跷板了,可是这块草坪,他们哪儿都玩过了,怎么办呢?
小蝴蝶想到了一个好主意说:“小蚂蚁,小青虫,我们一直在草地上玩,你们还没有和我一起到天上玩过呢!要不,我们把蛋壳做成热气球,一起去天上玩吧。”小蚂蚁他们听了,异口同声地说:“好呀好呀!”他们的手真灵巧,不一会儿,一个大热气球就出现在他们面前。他们爬上热气球,飞上了天空,看见了许许多多优美的景色。有一望无际的田野,高高低低的大山,弯弯曲曲的小河……真美呀!
过了一会儿,一朵朵乌云飘了过来,他们一看天气不好,立马降落了下来。过了一会儿,风雨大作。小伙伴们因为飞得太久,找不到家了,急得他们就像热锅上的蚂蚁。就在这时,小蚂蚁看见了身后的蛋壳,说:“我们可以用蛋壳做帐篷呀。”他们三个迅速地钻了进去,蛋壳真的帮助他们遮住了密密麻麻的雨。
晚上了,雨停了,但他们正在为没有地方住而发愁,当他们很困的时候,小青虫想,现在已经很晚了,不如我们就把蛋壳当做大摇篮,睡在里面吧。
夜晚,那个大摇篮在那里摇啊摇,小伙伴们很快进入了甜蜜的梦乡。