【慢性子的好伙伴作文】相关文章
我有一个好伙伴,他今年12岁了,个子1。5米左右,背着一个黑色的小书包,他有很多优点,但也有很多缺点,比如做事拖拖拉拉的。
有一次放学后。他叫住说要和我顺路回家。我答应了,便站在教室门口等着他收书包。但等了好久他都还没出来,我实在忍不住了,走进教室里看了看他在干什么。天哪!他竟然在慢慢地整理着他的书包:把书一本一本地从书包里拿出来。然后书再按大到小的顺序一本一本的放进去书包,试卷整理成一个小本用夹子夹着放在书包夹层里,而且整理完了书,他又慢慢地整理书包的背带,好像是要出去见客似的。我生气地叫他:"你能不能快点!"他这才背上书包和我一起走了。
在路上,他一会儿去看看这个人在卖什么,一会儿走得慢吞吞的,一会儿突然停下来,好像在思考什么。看起来他一点也不着急回家。平时我通常5:20前就能回到家了,这次和他同路走硬是被他多拖了半个小时才到家。我这才明白为什么平时他提出和其他同学顺路回家时总是被拒绝。
唉,这个慢性子呀!