小蚂蚁作文300字
我们的身边有许多小动物,比如说:会唱歌的蝈蝈、有残忍的双刀螳螂、有着一个坚硬无比的外壳的小蜗牛、力大无比的小蚂蚁等,其中我最喜欢的小动物是小蚂蚁,小蚂蚁遍布在世界的各国各地,蚂蚁都是成群的生活着。
每位蚂蚁都是一名预言家,它们可以预测当天是否下雨,如果当天不下雨,它们便不搬家,如果当天下雨,它们便成群结队地把家安置在另外一个较为安全的地方。
雄蚁和雌蚁虽然身体没有毛毛虫大,但是有百分之一百的几率捉住这个庞然大物,至于具体的捕食过程就不说了,简单的说一下吧,有几只蚂蚁压住毛毛虫的头部,还有几只蚂蚁咬着毛毛虫的腰上,剩下的蚂蚁在毛毛虫的周围不停地啃咬,直到把毛毛虫咬死,这时蚂蚁们将这个庞然大物抬到窝里,好好地享用,去新华书店查找蚂蚁的资料吧,我相信你们看了之后也跟我一样喜欢这个小东西。