我是一只小蚂蚁,人类的沙坑是我们的撒哈拉沙漠;人类的一杯茶是我们巨大的湖泊。
有一天,我去冒险,目的地是喜马拉雅山。开始的路上我遇到了我们眼中的恶魔──可怕的螳螂,那时因为朋友的出手相救,才惊险的度过了难关,接着我躲过了一个从天而降的陷阱──雨滴,经过数次的遭遇攻击,终于,到达了目标,到达了伟大的喜马拉雅山,我费力的爬,到了顶端后我拿了我要的宝,也就是美味的糖果。我得到的成就不只是取得了宝藏,还多了另一个成就,就是征服了喜马拉雅山。
我们蚂蚁是最伟大的。也许因为人类们说人类眼中的绵绵细雨是我们的倾盆大雨;人类们已经点火的蜡烛是我们的森林大火;人类们小小的盆栽是我们一望无际的大草原;人类们的电视是我们超级巨大的电影院……,所以比我们伟大,但是我们仍比它们厉害,因为我们有无人能比的团结。