每天上学的时候,妈妈都会载我经过弯弯曲曲的山路,总共要过三十六个弯,有时候也会穿过美丽的云海。
我是一年级的学生,每次考试不管考得差或考得好,都是第一名;跑步的时候也一定是第一名,因为班上只有我一个小朋友。 有时候,我会觉得很孤单,因为班上只有老师一个人当我的朋友。但是,老师对我很好,常常带我去户外观察昆虫,让我认识长臂金龟、独角仙和人面蜘蛛等各式各 样的昆虫、小动物,以及相关的生态知识,我觉得非常好玩。 校长送给我一台相机,我把他们拍下来,放大仔细观察,希望有一天,我能成为昆虫达人。