从年前到现在,大家为了躲避疫情,已待在家里将近两个月了,好多人忍受不住这种“囚禁”似的日子,都感觉要发疯了。
人是群居动物,离开了群体,感觉百无聊赖。这不,这两天疫情病例稍微一下降,人们都纷纷走出家门,小区大门被禁止出行了,人们只好在小区里转悠。我也忍受不了这种被囚禁的日子,也随爸爸下去走走。刚走出家门,就看见小区大门口聚集一帮人在那里闲聊。爸爸平时也是爱热闹的人,看见了人堆也连忙凑过去,我也跟着过去。他们看见我们来了,老远就笑眯眯地给我们打招呼,不管认识不认识。平时见面时都互不搭理,视而不见,如今却变得那么热情,就开始在那天南海北地聊起来。聊的内容大多是关于疫情的最新消息,都渴望疫情快点过去,一切恢复原样。通过他们聊天,我知道他们都是有知识有水平的人,他们的谈话内容使我耳目一新。从中我学到了知识,如“二”和“两”的区别。之前我还以为他们是一个意思呢,原来不是。“二”表示序数,“两”只能表示数量。他们是有区别的。
在疫情面前,人人都懂得生命的宝贵,友情的珍贵,生活的不易,所以人们更加珍惜这来之不易的友情。