人的一生就像一片无垠的星空,而所经历的事就是满天繁星,在我的那片星空上,有一颗星一直闪耀。
“喂,你干什么啊!”我一脸气愤地朝面前的小男孩训斥道,这天我在超市买了一包饼干,正坐在桌上玩手机,谁知,一个男孩冒了出来,不经我的允许便津津有味地吃起来,我本不想说些什么,可那男孩三番两次的偷吃,使本就心情烦躁的我怒了,向男孩吼道,谁知,他居然疑惑的眨了眨眼睛,说:“一起吃吧。”我听这自来熟的男孩的话,顿时语塞,可心口的火却难以发泄,突然,我心生一计,一把夺过饼干,咕咚咕咚,全塞进嘴了,不给小男孩留一个子,谁知,那小男孩望着得意洋洋的我,嘟着嘴失望地走了,望着那孩子失望的离开,心中顿时舒畅无比,嘴角不由地疯狂上扬,心想:小样,还敢跟我斗,你还嫩了点!刚想着起身准备离开,忽然一个东西硌了我一下,我一看,竟然是那包饼干,也就是说,我吃的是小男孩的,一瞬间,我仿佛从天堂掉进了地狱,整个人怔住了,心中甜滋滋的味道一下子变得苦涩无比,恨不得找个地方钻进去,缓过神来时,我二话不说立马冲出去,找那个男孩,环顾四周,那男孩竟然不知所踪,就在这时,一个身影出现在前方,我像箭一般冲上去,有些羞愧地说:“对……对不起,我误会你了,这饼干赔给你。”说着递给他了那包饼干,小男孩接过饼干,笑着对我说:“大哥哥,一起吃!”
那件事,我至今仍未忘记。那张笑脸也是一样,与小男孩大度的精神一起深埋在我心中。