噢!原来是马文涛和常德宇正在比赛吹牛呢。那声音,大得简直方圆几十里都能听见。看,吹牛进行中——“我上次高烧87度。”马文涛得意扬扬地说。“我上次高烧105。5度,晚上睡觉抓着一把玉米粒,第二天一看,全成爆米花了。”常德宇针锋相对。说这话时,常德宇的嘴高高地噘起,头高高地抬起来,眼睛瞥向马文涛,满脸的清高与不屑,派头十足。马文涛呢,此刻脸都气绿了,眼瞪得鹅蛋一般大,话也说得语无伦次:“我……我……不是……”
常德宇不但是“表情帝”,而且动作演技也是一流的。“我家是吹牛工厂!”“我家是吹牛有限公司!”说这话的时候,他一边说,一边伸出大拇指,还踮起脚尖,故意显出高人一等的样子。“我家的公鸡生了一颗蛋,足足有一个篮球那么大!”他两只手比画着,手里似乎真的捧着一颗巨大的鸡蛋,由于这颗蛋太大太重了,他竟然不自觉地双腿半蹲下来,还不停地前后左右摇晃身体,一副用力过度站不稳的样子。接下来,随着“吹牛”的持续进行,伤心、开心、无奈等各种表情纷纷展现在他的脸上。
常德宇表演得太精彩了!我送给他一个称号——“秒入戏”。