课间打闹-我有一个想法作文300字
我最近发现下课有冲跑、打闹的现象。
我觉得这样不好。因为下课有冲跑、打闹可能会撞到别人或者摔倒。这样会给他人带来不便和安全隐患,也是对自己和他人的不负责任。记得一年级时,我有一个同学因下课冲跑而撞到别人,腿受了伤,三个多月下了床,差点永远上不了学。这件大事发生后,我就很少在课间冲跑、打闹了。
我们应该利用课间来做下一节课的课前准备、喝水、上厕所;看远方和绿植;有时间的话还可以写作业。
这样做有许多好处,如:
1、提前做好课前准备,让上课更加专心、高效的听课;
2、缓解眼睛疲劳,保护视力,减少近视和加深的机会;
3、晚上的作业会少一些,更轻松;也有更多的时间可以看书和玩耍。
下课冲跑、打闹是不好的行为,我们自己也不能下课冲跑、打闹!