小的时候,我不知道什么是爱,是妈妈用她的实际行动告诉了我。妈妈的爱没有多么明显,妈妈的爱像春天绵绵的细雨,无私的,是默默的……
记得小时候,我总会有一些莫名其妙的想法,会让我有些害怕。上幼儿园时,我总会担心,没有小朋友和我玩该怎么办。呵,明明是不可能的事,可能是没有安全感的我,还是会担心害怕。每当这时,总有一个人会陪在我身边,抱抱我,陪我入睡……等上了小学,我有时还会害怕一些我也不知道是什么的事。每当这时,还是那个人,会陪在我身边,继续抱抱我,继续陪我入睡……每一次,我都会感到温暖,感到安心,感到舒服,每一次都可以甜甜的睡去。那个人,就是我的妈妈。雨果说:“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?”对呀,妈妈就是我在黑暗夜里的明亮星星,妈妈就是我在危险海上的安全港湾,妈妈就是我在寒冷冬天里温暖的怀抱……躺在妈妈的怀里我总能甜甜入睡,可是妈妈却担心着,她不敢翻身,不敢动,生怕一个小小的移动就会惊醒我,打扰我的的美梦。她又一定会在我受伤时给我温暖,给我安全,就算牺牲自己的休息时间。妈妈的爱就是这样,就是这样像春雨滋润万物一样无私的,无私到让我有时候都觉得自己像一个强盗。
自从上了初中,我的视力就逐渐下降,我得了近视眼,戴上了谁都不愿意戴上的眼镜。妈妈自然也不喜欢,可我却觉得我戴上眼镜也没有很难看呀,我不在乎。我的眼睛,妈妈关心比我多。妈妈不止一次的告诉我,有时间就多做一做眼保健操,而我却没放心上;妈妈告诉我要端正坐姿,要有好的看书学习姿势,可我还只是自己舒服就好;每一次去复查,妈妈也总比我在意复查结果……甚至有一次妈妈还因为我躺在床上看书而批评了我,和我小吵了一架。看之妈妈那气愤又有点担心的眼神,我却觉得没什么可大惊小怪的,甚至在心里埋怨,妈妈到底是爱我,还是爱我的眼睛呀!而之后我才明白,这是妈妈对我的爱呀,爱我,爱到我的眼睛:爱我,爱到我的一切……妈妈的爱就是这样,就是这样想春雨滋润大地一样默默的,默默到我都忽视了它的存在。
妈妈的爱很奇特,像春雨一样悄悄的,在我不知道的时候给我一股温暖,给我一个力量,给我一切一切我需要的爱……滴水之恩当涌泉相报,何况是这挥洒在大地上,滋润着我成长,春雨一般的母爱呢?我要把妈妈的爱化作我奋勇向前的动力,我要向妈妈一样,用实际行动去回报妈妈,去回报这如春雨一样的母爱!