一股柔和的风,她送走了寒冷的冬,那是春来了;一股炎热的风,他送走了柔和的春,那是夏来了;一股凉爽的风,她送走了炎热的夏,那是爱捉迷藏的秋来了。
爱捉迷藏的秋跑到了美丽的双峰山里,我便随着她轻盈的脚步跟到了雄伟的双峰山里寻找秋的足迹。这里瓜果飘香,一阵阵香味扑鼻而来,有黄澄澄的柿子挂满了树枝,像灯笼照亮了双峰山的每个角落;有黄绿色的橘子压弯了树枝;有红通通的苹果,像一个个胖娃娃,富有朝气,富有生命力。我屏住呼吸,似乎听到了冬天下雪的声音,我突然感觉到是这样的寒冷。故雪花告诉我:“秋跑到了双峰山的后面,深深地埋了起来。因为她想去寻找冬天,所以引来片片雪花。”这时我来到双峰山的后面,发现了秋。哦!原来秋在双峰山的后面。
爱捉迷藏的秋跑到了金黄的稻田里,我便随着她轻快的脚步跑到了金黄的稻田里寻找秋的足迹。这里稻香四溢,那稻子是经过勤劳的人们用汗水地浇灌才得到丰收的。我闭上双眼,仿佛听到了春天下雨的声音,那雨怎么会这么柔和呢?雨露告诉我:“秋跑到了稻田的深处。因为她想再见到春,所以引来这雨。”我来到稻田深处,发现了秋。哦!原来秋在稻田深处。
爱捉迷藏的秋跳到了清澈见底的双峰乡好溪里,我随着她轻盈的脚步也跳进了好溪中。这里的水十分干净、翠色欲流、清澈见底,犹如一块碧玉。这里有鲤鱼、石斑鱼它们栖息。停住呼吸,我好像听到了风拂过水面的声音,可是这风怎么这么炎热呢?小鱼告诉我:“秋跳到了好溪底下。因为她想再见到夏,所以引来这风。”我来到好溪底下,发现了秋。哦!原来秋在好溪底下。
爱捉迷藏的秋又跑到了双峰乡皿四村的大街小巷里,我随着她的脚步也跑到那热闹非凡的新兴街。这里人来人往,卖东西的、买东西的,一片热闹的景象。屏气静听,我似乎听见了石头滚下山坡的声音,可是这滚动怎么这么剧烈呢?石头告诉我:“秋跑到了人群之中。因为她快要走了,所以用石头开了一个生动有趣的‘告别会’。”我来到人群之中,发现了秋。哦!原来秋在人群之中。
“雄伟壮观的双峰山后面、金灿灿的稻田深处、清澈见底的好溪底下、人声鼎沸的人群之中,那么秋到底是在哪里呢?”我百思不得其解,突然呐喊一声,我恍然大悟:“原来秋不仅是在大自然之中,更是在我们人群之中,只要我们留心观察,就会发现凉爽的、爱捉迷藏的秋。”