每个时代都有每个时代的英雄,疫情面前,他们铭记着初心、担负着使命,毅然逆向前行,不畏生死,他们是这个时代当之无愧的英雄。
——题记
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”盼望着,盼望着,春节来了。可是今年的春节却非比寻常。一场突如其来的疫情,使全国人民都忧心忡忡。可仍然有这样一群逆行者,用自己的汗水撑起了一片蔚蓝的天空……
对严峻的疫情防控,医务人员义无反顾,挺身而出。他们成了逆向而行的孤胆英雄。在生死时速的生命通道上,毅然担起了治病救人,救死扶伤的社会重任。84岁的钟南山院士,本该退休享受天伦之乐,却在国家最需要他的时候,人民最需要他的时候,再次“出征”,抗击新型冠状病毒。看着他疲惫的身影,心中除了感动还是感动。全国各地的医护人员夜以继日,不眠不休,他们拼尽全力,与病毒较量,为生命站岗。看!那奋战在疫情一线的“白衣天使”们!他们穿着繁琐的防护服,戴着厚重的防护镜,在疫情一线忘我地工作着。当他们脱去防护服时,自己里面的衣服已经湿透;当他们摘下口罩终于可以休息一会儿时,脸上却留下了深深的口罩印痕;当他们累了,就在墙角边小憇一会儿。他们除了照顾病人的生活起居,甚至还要对患者进行心理疏导。这就是“白衣天使”。他们无微不至地照顾每一位病人,却忽略了对自己家人的关爱,他们“舍小家为大家”,他们逆行的背影,是2020最美的风景!
有这么一张照片,狭窄的病房里,四周都是白墙,只有一张病床,和一个小柜子,患者正输着液躺在病床上,只见一个穿着厚重防护服的年轻的女医生坐在患者旁边,靠着墙,身边还有一个随时记录患者情况的报告。就这样,她就一直坐着,就这样一直陪着患者。当看到这张照片时,我的心不禁揪了起来。她是那么的年轻,明明其他同龄人这时都是在家里玩手机看电视,而她却要在这孤零零的病房里守着患者,一步也不能离开。这不仅仅是孤独和寂寞的精神折磨,也是在和病毒打交道的身体折磨,稍不留神,说不定就被病毒感染了。这是多么令人感动的精神呀!
所以,哪有什么岁月静好,只是有这些逆行者们,扛下了救人的重担,忍下了救死扶伤的艰辛和寂寞,陪伴了一批又一批的病人,照顾了一个又一个的患者。所以,不论发生什么,我们都要相信,我们的幸福生活一直都有人在守候,因为,白衣天使,一直都在!他们对抗病毒,他们拯救病人,他们防止疫情扩散,他们维护人们的正常生活,他们就是最美的逆行者。我要向他们致敬!