高空抛物的行为既违反了道德,又违反了法律。
从道德的角度上看,高空抛物是没有做到行己有耻的表现。人生在世,总有一些基本规则不能违反,一些基本界限不能逾越。高空抛物对他人身心健康有不良影响,扰乱了社会秩序,是错误的行为,我们应该拒绝这一行为。
从法律的角度上看,相关法律对这一行为有着相关规定,所以高空抛物的行为是违反了法律的,高空抛物不利于公民的人身安全,影响社会秩序,我们要拒绝这一行为。
从公民利益的角度上看,高空抛物容易伤到他人,侵犯了公民的合法权益。
我们应拒绝高空抛物的行为。
1、公民应认识到高空抛物的危害性,养成良好的生活习惯,拒绝高空抛物。
2、家长应言传身教,教育自己的孩子不往楼下扔东西。
3、公民之间应互相监督和提醒。
4、少在阳台边缘放置物件,以防高空坠物等意外。
我们应一起行动,拒绝高空抛物。