幸福初中400字议论文
世间万物有属于它自己独特的色彩,但我始终搞不懂,幸福到底是什么颜色的呢?
我听见小鸟说,幸福是茂盛的森林,是美丽的家园,是没有猎人捕杀时的快乐与自由。它是绿色的。
我看到一个盲人,他在自言自语:“如果我能看到光明,能看到黎明曙光,那便是最大的幸福。”它是彩色的。
我听见花儿说,幸福是红色的。我听见天鹅说,幸福是白色的。我听见恋人,幸福是粉色的。我听见女孩说,幸福是淡紫色的。我还听见……
哦?幸福有那么多种颜色吗?
我开始迷惘、彷徨——究竟幸福是什么颜色的?爸爸对我说:“请从你的生活去寻找答案。”
当我伤心落泪时总有许多关心我的人来安慰我,我感到幸福——但我不知道它是什么颜色。
当我面对压力而一蹶不振时,家人朋友总为我加油打劲,我感到幸福——但我不知道它是什么颜色。
岁月流逝,年岁渐长,我终于知道了答案——
幸福是透明的,就像一颗水晶,在阳光下折射中散发出耀眼的光芒!折射出属于我们自己的美丽人生!