今天,我如往常一样,开始了来学校的第一件事——监督同学们晨检。
我站在教室的门口,空无一人的楼梯口时不时袭来一阵阵令人直哆嗦的寒风。过了一会儿,人渐渐多了起来。我走上前,让同学们排成一排,按顺序填写体温,可大家的耳朵犹如都被塞了耳棉,我刚说出去的话,立刻就像碰了壁似的弹了回来。他们一个个都饿虎扑食似的,硬往人堆里挤,那张体温表被你争我夺着。我紧闭着双眼,真希望一睁开眼,这混乱的场景立即消失。我嘶哑着嗓音喊:“你们都疯了吗?不要抢了!”喧闹戛然而止。但这只是片刻的宁静,不到三分钟,大家又开始你碰我一下,我踩你一脚……场面又乱了,几个没耐性的,甚至当着我的面打算逃跑,我不假思索地拦住他们,把他们硬拉回了队伍中,他们不耐烦地挤回了队伍,狠狠地、咬牙切齿地瞪了我一眼。
那扎眼的目光就像一支利箭,刺得我的心好痛。瞬间,一股寒流窜遍了全身,但我态度坚决,让他们一个个必须写完了体温,才准进教室,而他们很是不满,都报以“不爽”的态度看我,还时不时传出几句闲言碎语——“真是的!狗拿耗子——多管闲事,当初真不应该转来我们学校,‘扫帚星’!”顿时,我的脑海里一片空白,心中的悲伤汹涌翻腾,我强忍心中的痛苦和难过,紧咬着惨白的嘴唇,让早已在眼角里蓄势待发的眼泪不落下来,我从来没有受到过这样的伤害!
平时,大家都是不错的朋友,有说有笑的,你们为什么为了这样一件小事这么恨我,难道我在你们心中的地位就不可以抵消那几分钟的等待吗?我扪心自问,我并没有做错什么,难道我可以让你们不登记体温就进教室吗?
我独自一人站在寒风呼啸的走廊上,久久凝望着天空……
我真的做错了吗?