我蹲在门外面,通过缝隙,隐隐约约的传来妈妈的啜泣声,我的心也一阵阵的抽畜着,“对不起,妈妈。”我在心里暗暗的说道。
事情的经过还得从放暑假时说起,那时,妈妈还没有放假,每天还得去上班,爸爸也是。所以家里就我一个人。那天,姐姐从我家经过,便邀我去她家玩,我正好在家闷的慌,就高兴的跟姐姐走了。
时间过得真快,一眨眼的功夫,一下午就过去了,我只好依依不舍地告别姐姐,踏上回家的归途。在路上我碰见了同学,他走过来问:“你去哪里了?你知不知道你妈妈在找你。”我一怔,不可置信地看着他:“你骗我吧?我妈对我很放心的。”他又用肯定的语气说道:“真的,你妈都给我爸打电话问我知不知道你去哪儿了。”我心里泛起一丝狐疑。我告别了他,加紧脚步往家里走去,到了家门口,我的一颗心才放了下来。
开门的是妈妈,“妈妈,我回来了。”我抬起头,看见了妈妈,她双眼通红,眼角还残留着眼泪,满脸皆是泪痕,她声音沙哑又带着哭腔地朝我低吼道:“你去哪里了?你怎么不跟我说一声,知不知道我在到处找你。”我心倏得一震,“我去姐姐家了。”声音低得连我自己几乎都听不见。妈妈含着泪:“知不知道我有多担心你,我给你同学家长打电话,却都说不知道你在哪。”话还没落音,又呜呜地哭泣了起来。我深深的低下头,愧疚在我心里弥漫着。
妈妈是一个坚强的人,我从未见过她哭过,以前多苦多累都没有打垮她,可她现在却因为我“失踪”而哭泣。
我走过去,握住妈妈的手,说道:“妈妈,对不起。”说着说着,我的泪水也在眼眶里打转,“妈,我以后出去肯定第一个跟你说。”妈妈小声呜咽道:“快去睡吧,很晚了。”我回到房间里,却听到隔壁妈妈的房间里传来抽噎的声音。
以前,我替妈妈洗一次碗,为爸爸扫一次地,总会听到表扬:“女儿长大了。”我也理所当然地自认为自己长大了,而这种自以为是终于酿成了后果。自从那次听到妈妈在哭泣,看到她满脸泪水后,我仿佛懂了些什么,年龄的增长并不意味着长大,心智的成熟才是真的长大了,我在心里暗暗发誓,不会再让妈妈再为了我流泪。
妈妈,对不起,感谢你的泪为我而落。