“叮零零——叮零零——”放学铃声已经敲响,同学们像洪水一样奔出校园,有的勾肩搭背,有的三五成群,而我,却慢慢地走向一条陡陡的山坡。
忽然,我看见一位年迈的老爷爷正吃力地推着一辆装满垃圾的斗车,老爷爷额头上豆大的汗珠不停地往下掉。
我连忙跑过去对他说:“老爷爷,我来帮您一起推吧。”
“就你?”老爷爷不耐烦地说,“连人都没车高,还推车。”
“没关系,我看起来瘦,其实力气很大呢!”我的意地拍着胸膛说。
“就算你推得动,那也会把你的衣服弄脏呀!”
“没关系,我不怕脏。”
经过一翻争论,老爷爷终于让我帮他推车了。
我刚一推,就被垃圾气味“打败”了,这味儿太臭了!我真想马上离开这儿,可是我一看老爷爷吃力的样子,我屏住呼吸,战胜了臭味。斗车很重,我感觉腿脚发软,手臂也麻麻的,我把平时练跆拳道的劲头拿了出来,憋住一口气,和老爷爷一起使劲,足足推了十五分钟,终于把斗车推上了坡。
老爷爷开心地说:“今天可多亏了你呀,不然,我现在还在下面费力地推车呢。”
我说:“不用谢,我是少先队员,这是我应该做的。”说完,我害羞地跑开了。