一个清晰明媚的早晨,阳光洒满了美丽的小山村。
我们村有50多户人家,其中有一家里有1位奶奶,她的女儿在外打工,长年在外。
奶奶独自在家,由于奶奶的身体没有那么硬朗,做什么事都不太便。
有一天,我放学回家,看见奶奶在抱柴,准备烧火煮饭,我就跑过帮助她,把火生起,和她一起吃了一顿下午饭。我妈妈是个善良的女孩。每天她都要去奶奶家一趟,帮奶奶洗衣服,扫地,妈妈让我也要帮助奶奶。
有一天,我看见奶奶在一个不到5岁的一个孩子洗衣服。
从那起,我就下定决心,以后长大也要做一个有爱心、做一个助人为乐的孩子。