我是一只浮在人世的狗,我会哭,我会笑,我会生活。
当清晨第一缕阳光洒在我的身上,我伸了伸懒腰,朝厨房走去。厨房里,主人正享受着热腾腾的牛奶和香气四溢的鸡腿。我不禁为之一震,精神一下从地狱窜了上来。我立刻以光的速度跑到主人身边,翘起尾巴,我将头贴在主人的脚上,尽力让他注意我。他确实注意我了,但脸上却露出厌恶的表情。随之而来的事情恐怕我将一生难忘。他拍了拍屁股,从椅子上站了起来,二话没说,一脚将我踢出了厨房,嘴上还挂着:“真是只破狗,就知道来厨房。“我被踢的嗷嗷直叫,心情郁闷到了十八层地狱。我想主人不喜欢我了,几天前他还把我抱在怀里像自己的孩子一样逗我玩呢!但现在怎么会,怎么会……
我从地上站了起来,我伤心,我想哭,于是乎我哭了出来,一滴如水晶般的眼泪从我的眼角滑落。我困惑:“一直以来,我逗是恪尽职责,没有丝毫马虎,看到陌生人,我总会叫两声,甚至会追上去。但现在看来,我所做的一切都在主人心中根本不足为道,他忘了我日夜守望,忘了该给我食物。“想到这儿,又一滴眼泪夺眶而出,可我释然了,我开始审视主人,审视这片我一直生活的土地,我愈发感到这不是我的归宿,我应该离开,离开主人,离开这个叫我疼痛的地方。于是,我擦干眼泪,朝主人的那个方向笑了一笑,那个笑是我最灿烂的笑。我真的离开了,流浪在外,开始一种全新的生活。我奔走于街角巷尾,寻找一切的食物,有事不经意间我发现了一块大骨头,我会欣喜若狂,虽然我时常会想起主人对我的暴力行为,但我毫无恨意,是他给了我一脚,我离开了,我也坚强了,重要的是,我过上了如此快乐的生活。
我受过伤,受过饿,我哭过,我笑过,我只是一只狗,但我是一只快乐的狗。
我不知道人类的想法,但我想说:“生活不会总尽如人意的,我们可能为失意的生活而哭,但那哭觉不能只是简单的哭,那哭应该是坚强的象征,快乐的前兆,因为能哭出来才能笑对生活。
我是一只浮在人世的狗,我会哭,我会笑,我会生活。