凡是人,总会会有因为一些芝麻绿豆大的小事情而生气,我们生气时,要试着去把自己的情绪给发泄掉,才不会郁闷在心里。
在那一抹“微笑”高挂的夜空,我气得火冒三丈,竟是因为我的美术课作品被一位同学给不小心的弄脏了,一回到家,我马上冲到自己房间,拿起方吉不断的在他身上使出“降龙十八掌”,直到我精疲力尽??
爸爸上楼看到我已经发泄完毕了,就对我说:“人只要活在这世界上,难免会有些不愉快的事情,我们要是这把这些事情付诸流水,这样一来才会有一个良好的人际关系!”
生气是一种不好的情绪,有时我们要试着把让你生气的事情给忘记,才不会让自己的心情受到影响;有时候生气,也可以让自己知道自己的弱点、性格,才有办法去改进自己。