想一想,一块老憋在铅笔盒里的圆橡皮,会有怎样的梦想?
我的第一个梦想,是跳进荷塘里,知道我要做什么吗?我要变成小鱼、小青蛙的帽子,为他们遮太阳、挡风雨,哈,多么好玩,多么开心。
我的第二个梦想,是跑到厨房里,知道我要做什么吗?我要变成好吃的甜甜圈,或者伪装成圆圆的煎饼,这样他们就猜不到我是谁了。哈,多么好玩,多么开心。
我的第三个梦想,是来到果园里,知道我要做什么吗?我要在叶间长成红红的苹果,或者变成小巧玲珑的葡萄,果园里的派对马上开始了!哈,多么好玩,多么开心。
我的第四个梦想,是来到小蚂蚁的家里,知道我要做什么吗?我要为蚂蚁铺上崭新的圆地毯,地毯上蚂蚁们有的在唱歌,有的在跳舞,还有的在地毯上聊天呢!哈,多么好玩,多么开心。
我的第五个梦想,是跑到运动场上,知道我要做什么吗?我要当小朋友们的垒球,让小朋友们把我扔到这边,又把我扔到那边,好像空中飞人一样。哈,多么好玩,多么开心。
谁也不知道一块圆橡皮有多少梦想……