你可知今天是什么日子?没错,今天是十月一日国庆节,是祖国母亲的生日。这一天人们普天同庆,因为它是个历史性的、代表性的日子。
还记得去年这时候,我和妈妈去了北京,在早上时,我们观看了庄严的升旗仪式,那首振奋人心的《义勇军进行曲》令我热血沸腾,中国是多么强大啊!从古至今,无数个奇迹纷纷展现:中国天眼、中国铁路、中国油田已成为了我们坚强的后盾。
此生不悔入华夏,来世还做中国人!
今天一大早,我走出家门一看,各个店铺都插上了国旗,此时的人们心中都呈现了一个历经沧桑、走过风雨的国度,那就是中国。奔腾的黄河是她的血脉,巍峨的泰山是他她的脊梁,万里长城是她扬起的手臂,珠穆朗玛峰是她站立的脚跟。
在这个充满喜庆的日子里,一切事物变得朝气蓬勃、活力四射,因为所有人都想要以全新的面貌,为祖国母亲过生日。虽然没有蛋糕、没有蜡烛、更没有礼物,但大家以实际行动装点着祖国、歌唱着祖国,努力拼搏着……这大概就是最好的礼物了。
中国是一个历史悠久、美丽富饶的国家。人们爱她坚强的臂膀,爱她壮丽的山河,更爱它她宽广的胸怀。
她战胜了严寒,战胜了酷暑,战胜了困苦,也战胜了无情的侵略者。
如果说胜利是一种颜色,那肯定是美丽的中国红!
我爱我的祖国,在这个伟大的日子里,将我的热情与热爱献给伟大祖国!