我的大姨妈作文
我的姨妈,是一位女性,她今年已经40岁了,但看上去可一点都不显老,但我姨妈的身高在同龄上就显得略低一些了,但他也没有为这个而感到伤心,因为我的姨妈是一个非常乐观的人,不仅如此,我姨妈还会做许多的菜,被我们这一栋楼的人都称之为“做菜美女”,怎么样?如果你不信的话,接下来就一起来看看我姨妈吧!
我姨妈心灵手巧,缝纫活,或者是炒菜,或者是家务活,我姨妈全部会做,可谓是一个“多功能”姨妈呀!不仅如此,在这几样里面,要数最厉害的就是炒菜了!
上次去到了姨妈家,因为我好久没有吃到姨妈做的那美味的菜了,所以这次去姨妈家是专门来吃姨妈的菜的,毫不夸张地说,我刚一下车,车离姨妈家还有20余米,我那么老远就闻到姨妈做菜的香味,便忍不住往姨妈家跑,准备好尝一尝那即将让我垂涎欲滴的菜了。只见姨妈做的菜,可谓是色香味俱全,简直就像大师做的菜一样,没有一点缺点可挑剔,光是从外观上看就会让你垂涎欲滴,如果你吃上一口的话,肯定会忍不住说:“Oh my god,这难道不是人间美味吗?这绝对是人间美味!”吃上一口,你会从那浓浓的汤汁里感受到放的调料均匀与自然,1:1混合在一起,成就了最好的汤汁味道;你再吃上一口,会从那嘎嘣嘎嘣脆的菜里,感受到炒菜与烹调时的火候是小而不小,大而不大的,只有中等的火候,才能烹调出最好吃的菜。吃完后,我常常是吃完还想吃,可爸爸妈妈偏要拖着我回家,这不,这次刚好赶上的放寒假,我便有机会去到了姨妈家住了5天。 第1天,公鸡还没有打鸣,凌晨6点我就早早的起床了,叫醒了姨妈,叫醒姨妈可真不容易!姨妈那胖胖的身材,就像一个圆球一样,怎么推都推不动,最后还是我用扩音器,才将姨妈吵醒的。姨妈醒来后,还迷迷糊糊的,对我说:“这么早起床干什么呀,公鸡还没打鸣呢!”我直接将我的请求对姨妈说了出来,姨妈立即就答应了,她听见我说完的话,立刻兴致勃勃,耐心的教起我来。
“你可要听好了如果你想做西红柿炒蛋的话一定要选好的食材,要用质量好的食材先要将西红柿煮成5分烂左右,西红柿不能煮太硬,也不能煮得太软,要中等。说完,姨妈就熟练地做了菜起来,姨妈让我自己动手,我第1次用刀,有一些不熟,是姨妈一边扶着我的手,我一边做菜的我,先将西红柿切好,然后将蛋打碎,之后将西红柿和蛋在一起炒,大约5~6分钟后一盘色香味俱全的西红柿炒蛋便做成了。
姨妈不仅会做菜,还会做许多糕点,比如蛋糕,或者烘培,南瓜饼,或者老婆饼……可谓是“厨神”。姨妈说:“小时候,她自己每天都吃不饱,变态摘许多野菜或者到集市上买一些食材,自己做东西吃,越来越久,自己便会做许多美味的菜肴了。”
听姨妈说到这,我不禁想起了一句俗语:自己动手,丰衣足食。是啊!姨妈不就是从这种以前很艰苦的环境挺过来的吗,在那时战争时代,自己还能动手,丰衣足食,是多么不容易呀!更何况我们现在的和平年代,有一些人很懒惰,什么事都依赖父母,父母好像就是他的“靠山”一样,对此,我想对那些人说:“你们一定要在以后的生活中,自己动手,不能依赖自己的父母,需要用自己的双手创造美好的未来,做一个动手能力强的人。”