我的大姨妈作文
大姨?大姨难道就是妈妈常说的她的一个表妹吗?她长什么样子?我以前见到过她吗?我怎么一点儿映像都没有?我顶着满脑子的疑问,在人流中间穿梭着。
我们正在去大姨家的路上。按照她的提示我们便在武阳小学门前等她来接。等了好一会儿,忽然,听见有人在叫我,但却不像是妈妈的声音,难道是大姨?她认出我们来了?我转身一看,一位身着白色上衣的年轻女士正在朝我们招手,我想那便是大姨吧。正想着,妈妈就拉起我的手,和爸爸一起快步走过去,与大姨会合。
哇!大姨好高呀!跟她走在一起显得我好矮。大姨的有一个漂亮的脸蛋:一双炯炯有神的大眼睛嵌在高挺的鼻梁之上;一张小嘴宛如一粒倒挂着的樱桃,两弯柳叶儿眉俏丽地横在眼睛上面,长长的眼睫毛上涂了亮晶粉,阳光下一闪一闪的,显的格外耀眼。
不知不觉地,就到了大姨家,大姨的家在二楼,可我们还没上楼梯就听见了上面的吵闹声,大姨告诉我们:这是她的女儿正在和她妹妹的儿子在吵架,他们俩经常这样。大姨敲了敲门,吵架声立刻停止了,他们都跑过来,抢着开门。眼看这对冤家又要上演一出好戏,却只见大姨迅速掏出钥匙,开了门,快步走进去,“一龙分二虎”将两只“小老虎”各拎到一边去了。
天色渐渐暗下,我们离开了大姨家,踏上了回家的路。