我的压岁钱叙事作文
《我的压岁钱》 今天是大年29,我和爸爸买了一箱酒和一盒烟去我姑姑家拜年。 到姑姑那里后,把酒和烟放在了她家里,当时姑父和姐姐还在睡觉,只有姑姑起来了。 爸爸和姑姑在客厅里说话,我在旁边看电视。
过了一会,我和爸爸要回家了,姑姑把给我的压岁钱递给了爸爸,对爸爸说:“本来是用这些钱给小龙买衣服的,现在就把这些钱给小龙当压岁钱算了。” 爸爸接过钱,回到家里把纸拆开一看,姑姑给了我一千八百元钱,这时爸爸开口了:“咱们留五百给你当压岁钱,剩下的一千三百给姑姑送回去,好吗?”我说:“反正我又就得不到这些钱,随你的便。” 于是,我们又赶了回去,把钱还给了姑姑,谁知姑姑不要,还说:“这是给小龙的压岁钱,是用来买衣服、买吃的,大过年的,大家都高兴高兴嘛,这是一点小意思啦!”而我爸爸说:“什么小意思,这也有点过分了, 一下子就给小龙一千多元,我留下五百给小龙当压岁钱,想怎么花就怎么花,剩下的一千三放在你那里,行吗?” 我听了爸爸的话气坏了。心想:“哼,你说的道好听,把压岁钱给我用,随便我买什么,到时候你还不是把压岁钱在自己的腰包里,还说用这些钱来给我交学费,交学费我当然没意见。
但这毕竟是姑姑给我的压岁钱,应该我自己来决定吧,况且我现在长大了,肯定不会再乱花钱啦。如果你真能把压岁钱交给我,那真是太阳从西边升起来了。” 接下来,他们从姑姑家门口说到楼下,从楼下说到路上,最后又说到楼下,他们俩没有丝毫累意,我早就站得累极了。
最后爸爸把100元放到我的压岁钱里,姑姑还说不行,最终爸想了一个办法,去姑姑家把钱放在了她家一个苹果下面。 到了十点多我们才回到家,回到家以后,果然不出我所料,爸爸没有把压岁钱给我,理由:交学费,如果把压岁钱给我,我放哪儿?我说那用来给我买书,他却说如果姑姑给我压岁钱十元到三十元就给我买,因为给我的钱太多了,所以不给我买书。我真是气死了,这是什么理由么! 唉!真悲哀!
我的压岁钱
每逢过年,我和哥哥姐姐们一起兴高采烈的放烟花,不过最让我高兴的是爸爸妈妈又要给我们发压岁钱了。
以前我还小,压岁钱总让妈妈保管着,妈妈总说以前的压岁钱都用来给我交学费了。可是今年不一样了,这些压岁钱都归我自己管了。
今年的压岁钱有6880元,这可是个大数目,我可不能乱花,得计划计划: 80元买烟花,春节里好好玩玩。
1000元捐给灾区的小朋友,尽一份我的绵薄之力,让他们可以买一些书来看看。 100元用来买下学期的学习用品。500元给妈妈买礼物。50元作为我的零花钱,我不贪心,反正平时都有爸爸妈妈在身边。
我算了一下一共用了1730元,还剩下5150元。这些钱我先存起来,留着以后有需要的时候再用。