曾经的动荡年代,烽火连天,魏巍笔下最可爱的人是保家卫国的军人,如今的和平年代,在新型冠状病毒肺炎疫情发生的当下,我心中最可爱的人则是救死扶伤的医护人员们。
他们是抗击疫情的主力军,在我们待在家里平安无事甚至无所事事、百无聊赖的时候,医生和护士们舍小家、为大家,不顾自身安危,全力投身于抗疫斗争,在一线的他们,为了能尽快控制住疫情,每个人都夜以继日地工作,他们是这个时代最美的“逆行者”,是最可爱最值得尊敬的人。
哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。我们可以听网课,可以玩游戏,但是医护人员却忙碌在发热门诊、行走于隔离病房,在ICU、抢救室之间穿梭。他们顽强拼搏,吃苦耐劳,检测防控病毒,排查感染病人,他们的身影是时代最美的风景线。
在欧洲多个国家对于肺炎束手无策、没有及时采取措施的时候,是中国的医务工作者们让我们看到了国家坚决打赢这场疫情防控阻击战的坚定信心和决心。全国各地有成千上万的援鄂医疗队队员们怀着不怕死、不怕苦的决心离开了自己的所在地,前往最危险的地方。他们,是真正的战士,勇于冲上危难的最前线,他们,带着全国人民的希望,面对着可怕的病毒并肩作战。
可是,就在这种时候,还有人去伤害医护人员,有人摘下口罩试图传染他们,有人对网上接诊的医生恶语相向,这样的做法只会让愿意为人民服务的医生越来越少,最后陷入看病难的僵局。珍惜这些最可爱的人们吧,否则终有一天,自己无处求医,无可救药。