望着窗外倾盆的大雨,我的思绪回到了那个昏暗的下午。难得这样,我看见妈妈在暴雨中湿透的身影,真切地感受到母爱的温暖。
妈妈骑着电瓶车带我回家,风轻轻吹过耳畔,一切都那么美好。突然,天色变暗,一阵狂风刮过,一团团乌云像泼翻的墨汁滚滚而来,遮住了阳光,盖住了天空。路边的花草东倒西歪着,树枝狂乱地舞动着,伴着一声惊天的轰雷,雨点“啪嗒啪嗒”掉落下来。
“不好,快穿雨衣!”妈妈急忙从后备箱中翻出雨衣——可只有一件。她想都没想,就为我套好,我还没反应过来,她已跨上车全速前进了。
雨越来越大,瞬间倾落下来。
“妈……”我心中仿佛被硌住了,鼻子有些发酸。
“孩子,你冷不冷?坚持一下,很快就家了。”妈妈回眸,见我无恙,紧皱的眉头舒展了,在雨中露出了笑靥。可她的发丝、睫毛上都挂上了水珠,衣服被雨水打得明暗交错,紧紧贴在身上,雨越来越密,天越来越暗……。
妈妈全身湿透了。我紧紧抱着她,耳边雨声哗哗地响着,眼前早已一片模糊——不知是雨,还是泪。
难得这样,我第一次看见妈妈在雨中显得如些渺小却又那么坚强。我不由自主地抱紧了妈妈。往事一幕幕在眼前浮现:放学回家,看到妈妈在厨房忙前忙后的身影;晚上,陪伴我写作业,不知不觉就在沙发上睡着的样子;深夜,妈妈轻轻为我掖好被子……。
原来,妈妈一直在我身边守护着,奉献着,时刻准备成为我坚实的大山,为我遮风挡雨!只是这份爱,一直以来都被我习以为常,被我忽略了。
难得这样,我读懂得了您的爱,感谢您一直以来的付出。风雨中那个坚定的身影,值得我用一生去爱!