虚拟的网络世界,让一些人沉迷其中不可自拔,那些人不愿面对现实世界的残酷,将自己包裹起来,躲在虚拟的世界里度过自己的人生。
网络就像一堵墙,一堵拥有魔力的墙,在墙的这头,我是遇到困难就束手无策,遇到打击就颓废,没有朋友,沉默寡言,且对生活充满厌恶。但在墙的那头,我可以和网友侃侃而谈,我可以把自己塑造成性格开朗成绩优异的人,接受别人崇拜的目光,然后沉迷在自己虚构的世界不可自拔。也就是这么一对比,虚拟欢快的网络更是衬得现实的残酷。
对于沉迷网络游戏而猝死的例子数不胜数,网络的来到正式将我们带进了一个的信息时代。就像一面硬币有正面也有反面,我们的生活质量水平直线上升,方便快捷的生活方式让人舒心。但与此同时,网络也存在它阴暗的一面,一些人沉迷手机,将自己与世隔绝起来,吃饭要看手机,睡前要看手机,睡醒了也是第一时间看手机。网络就像个保护壳,它把我们保护起来,可以让我们暂时有个“落脚点”,可以不去思考生活带给我们的烦恼,这的确不错,但如果一味的沉迷,它只会让我们越陷越深。
网络把人与人之间的距离拉进,能让我们与千里之外的朋友交流通话,却让我们心与心之间的距离越来越远,沉迷在网络世界里我们忽略了就在我们身边的父母,整日都不愿出门,沉迷网络世界更是对现实产生了逃避心理。
网络是一堵墙,我们需要翻越这堵墙,在墙的那头我们也许会看见残酷的现实,但比起墙的这一头,虚拟的网 络世界终究是假的,哪怕它再怎么美好与快乐。
我们翻越了这堵墙,然后与现实世界来个拥抱。要面对困难的终将是要面对,所以我们无所畏惧。