每个人都有一片属于自己的星空,当我们仰望星空时就会发现,星空中那些或熠熠生辉或黯淡无光的星星就像朋友一样,他们若隐若现,在我们的身边陪伴着我们。
我也有这样一个朋友,她是个表情怪人,喜欢做很多鬼脸,有时笑起来像哭,有时哭起来像笑,让人琢磨不透。她有一头乌黑的长发,眼睛不大,鼻梁不高,一副淹没在人群里就再也找不着的普通模样,可我喜欢亲切地叫她“加菲猫”。加菲猫虽然长得普通,但作为朋友绝对特殊。
最近,我们酷爱跳皮筋,就连晚上兴趣课下课后,我和加菲猫都会雷打不动到走廊,借着并不明亮的廊灯和教室里溜出来的日光灯,尽情释放身体里的每一个运动细胞。这也是一天中最美好的时光。我们正享受着,几个可恶的身影像幽灵一样横在眼前,把一盏小手电玩得像鬼子的探照灯,在我们的身上逗留,扫得我眼睛生疼!居然还把排球像雨点一样砸向我们。惹不起,还躲不起吗?跳、跳、跳,闪、闪、闪,总之我不想让时光被他们白白糟蹋。
突然,我“光荣”地中弹了,左边的脸像火烧云通红通红,脸颊滚烫滚烫。我的血立刻沸腾起来,“嗖”一离弦之箭以掩耳不及迅雷之势飞出,“加菲猫”早已拿起排球砸了回去。一边张开双手在我面前做“母鸡护小鸡”状,一边和他们拉开阵势:“干什么,有本事去干男生该干的事!”那些男生先是惊讶,如梦初醒,好像想:本来只想吓吓她们的,没想到真的砸到了!惊讶归惊讶,但他们也不甘示弱:“有种把我的球捡上来!”“我刚刚不是把球传还给你们了吗?怎么?接不住?就这点球技,搁这里玩什么球?”加菲猫大喊!我的个乖乖,不要说那几个男生本来就“气短”,支支吾吾挤出几个字:“那……我们又……不是故意的。”我也绝对被她的架势镇住了。要不是上课铃声结束了这场口水仗,我真担心事态继续扩大。可我还没回过神来,加菲猫一改对“敌”之秋风扫落叶,摸摸我滚烫的脸颊,说:“没事吧?脸好像肿了。”立马回到对“友”那春天般的温暖里来。
去寝室的路上,我的心里一直暖暖的,望着星空,星空中那颗最亮、最大、离我最近的天狼星就是我的“加菲猫”吧!有你的日子,我会很好!谢谢你,我的亲密伙伴!