当一切入睡,我常兴奋地独醒。楼顶上手握一杯热茶静静的坐着,时而仰望星空,时而回忆住事。夜晚,多么美妙的时刻啊,没有来往人们的问候声,也没有喧闹的汽车鸣笛声,微风时而刮过,带来丝丝寒意,风吹树叶沙沙的声音是夜晚中唯一的声响。马路旁路灯屹立着,给马路边的人们带来些许光明。
喝上一口热茶,深吸一口气,你将会体验到白日里体验不到的惬意。月光照耀在我身上,仿佛披上了一件银白色的纱衣,此刻我的心灵是平静的,心里有一种说不出来的感受。
就这样坐着,静静的享受夜晚带来的宁静。这宁静赋予了我诗意,优美的作品就诞生于夜色之中。
假如遇上的阴天,夜晚刮起了大风,不要烦恼,也不要忧伤,就当星星是在跟你玩捉迷藏,大风是在给你歌唱吧。
这个社会缺少安静,人们都为了自己的目标而匆忙着,忽视了生活中的乐趣,细细品味你总能发现的,新时代降临我们的国家需要更多人才,而我们正是祖国的希望,遇到挫折,不要灰心,阴郁的日子里要心平气和,相信吧!那快乐的日子终会来到,总有一天,天上的小太阳也将会因你而张灯结彩。