啊!盼望着,暑假终于来临了!
这个星期五我可以和爸爸妈妈一同去桂林游山玩水啦!暑假前的一个愿望终于就要实现了!
星期一,星期二……啊!星期五终于到了,我们先到了虹桥机场,坐上了晚班飞机,飞机在暗夜的云层里飞行,远处的星星一闪一闪的,好像在朝我们眨着眼睛,真是太美了!才一眨眼的功夫,就到桂林两江机场。呀!桂林的天气可真闷热呀!不过听说那里的许多景点还是很有味道的。
第一天,我们是在游轮上度过的。轮船在漓江上航行,一路上,我欣赏着桂林的山,桂林的水。那些山有的像马,有的像龟,有的像神气的将军,有的像悠闲的老人,还有的更像睡梦中的美女,使我真正体会到“桂林山水甲天下”的含义。中午在游轮上我们还品尝了现捞上来的清蒸石岩鱼,味道好极了!
第二天的晚上,我们在漓江边观看了一场别开生面的演出——印象刘三姐,这可是著名导演张艺谋花了五年的时间编排的,演员都是当地的渔民和一些少数民族,火把,渔船,锣鼓,歌舞……那副场景真可谓是壮观,遗憾的是天色太暗,距离也比较远,照相机拍不清楚。
转眼到了第三天, 我们来到了森林氧吧,那里的空气豁然清新,一进门,大家都忙着换草鞋,戴头盔,不知道了吧!我们马上就要开始刺激的行程——爬瀑布!我也是第一次听说这么新鲜的事,平时我们只能抬头观赏瀑布,可从没亲自爬过瀑布,那一定非常好玩,刺激。这瀑布一共分为三级,第一和第三级有一定难度,小孩是不能爬的,我只能跟着导游叔叔走旱路,边走边看着平时胆小的妈妈在水中攀登着,心里可着急了,好不容易到了第二级,我可以亲身体验一回了。我的手紧紧拉住铁链,脚踩着一个个小石孔,水的冲击力很大,真是看着容易,爬起来难啊,我浑身上下都被水溅得湿淋淋的,但我还是一步一步地向上爬,终于爬到了第二级的终点,心里美滋滋的,这一次爬瀑布不仅好玩,还使我懂得了只要有坚强勇敢的精神,就一定能取得胜利!
这真是一次难忘而有趣的旅行!
桂林,真是一个山清、水秀、洞奇、石美的好地方!