母爱850字
她让一个孩子降临人间,把一个呱呱坠地的婴儿抚养成人,把一个懵懂无知的孩子教育成才。她就是人世间最伟大的人——母亲。
在我过八岁生日的前几天,因为妈妈患了重病,所以就去了海口,几天后,我的生日即将来临,却久久不见妈妈回来,而爸爸突然告诉我,妈妈要动手术,不可以来过我的生日了。当天晚上,我的生日准备得已经完好无缺了作文,我首先亲自在蛋糕上插上蜡烛,歌声也随即开始,虽然我被包围在幸福的欢乐声中,但是我总觉得少了一点什么。歌声马上停止了下来,“铃,铃!”一个突如其来的电话铃声打破了欢笑声······
居然是爸爸的手机响了,全场鸦雀无声,爸爸迅速从口袋掏出手机,走出了门外······不一会儿,爸爸便拿着手机走到我面前,和蔼地说:“儿子,妈妈来电话了。”我马上拿起电话,放到耳旁,听到的是妈妈沙哑的声音,说:“儿子,晚饭吃了没有?妈妈不能和你回家过生日了,我在这里祝你生日快乐!”这个声音很低沉,其中夹杂着一点咳嗽声,妈妈为了不让我发现,故意掩盖住她的声音,我听到这些话后,早已泪流满面,“妈妈,你什么时候回来呀?”我擦了擦眼泪说,“你身体好点了吗?”妈妈的声音停了下来,只听见急促的呼吸声,还隐隐约约听到水碰撞东西发出“滴答滴答”的声音······到现在我还不明白那些东西到底是什么?它们深深扎进了我的内心世界中。
母爱缠绕在我的心头。
“哗!哗!”顿时倾盆大雨,雷电交加,让景物变得生动起来。正坐在教室里的我,望着狂风暴雨,产生出一丝的厌烦。“下这么大的雨,我该怎么回家呀?”我自言自语地问。“我也没有让妈妈来带我回去,这可怎么办?”放学了,果然,怨天不由人,雨还是没停,我只能先跑去校门。
我离校门还有一段距离,隐隐约约便看见校门外站着一个人,体形略胖,穿着一双水鞋,“啊!是妈妈!”我惊讶地叫了起来。我兴高采烈地跑去扑进她的怀里,妈妈一边用手抚摸我的小脸蛋,一边对我说:“下那么大雨,要小心着凉。”说完便把她身上仅有的外套披在我身上。不一会儿,我们快到家了。可回家必经之地的道路上,堆满了雨水,妈妈一看,让我爬上她的背,便一步一步迈着步子,向着凶猛的雨水走去,我看着妈妈的脚已经浸满了水,寒风刺骨。不知不觉,我便进入了梦乡······
“咳!咳!”一阵咳嗽声把我从睡梦中拉了回来,才发觉,已经到家了,可是妈妈一直背着我,我这才发现,妈妈的上衣湿透了······
人世间有一种情,叫亲情,与生俱来,无比珍惜;有一种爱,叫母爱,无声无息,温暖人心;有一种念,叫思念,紧紧牵挂,永不离弃。