妈妈有一双灵巧的手,像是长了八只脚的章鱼,每天都要做许多家事,有时要买东西,有时要拖地,有时要洗碗,有时则是要洗衣服,妈妈总会为了张罗一家大小而忙得不可开交,就像是转个不停的陀螺,真是辛苦呀!
妈妈有一双温暖的手,小时候,我不懂得照顾自己,所以妈妈总是细心的照顾我,给予我关怀、温暖。当我生病时,妈妈都会带我去看医生,并且帮我量体温、喂我吃 药,妈妈就像是我的专属护士、守护天使一样,如此用心的在照顾我;当我受伤时,妈妈也会帮我擦药,提醒我下次要小心;当我要去上学时,妈妈都会载我去学 校,妈妈是我的护身符,我一定要好好的珍惜。
妈妈无时无刻都陪伴在我的身边照顾着我,以无比的爱关心着我,妈妈总会用她那似巨人的双手来保护我。妈妈对我的付出是无怨无悔的,以前她为我做了很多事, 手也因此失去光泽、愈来愈粗,但这也代表您的爱;现在我已经长大了,让我来帮您分担家事、分忧解劳吧!以我的小手守护您!