豆芽的生长过程观察日记
今天,我和奶奶从超市买了一些黄豆。我先把10颗黄豆放进杯子里逗号,黄豆好像在说:“我们不要进去,不要进去!”我倒了一杯温水,黄豆一下子长了皱纹,我倒以为他们变老了呢!原来是水泡的呀!他们跑了一 会儿,我就用湿纸盖住杯子的上面和下面。
9月30日星期一 晴
早上看到有太阳,我就把豆子放在太阳边上晒。可是我中午忘记拿进来了。到了下午,我看到豆子的皮已经干了,纸也干了,我以为他快要死了,我就把它进行最后的抢救。我就把纸扔了,重新用过纸,我以为是我纸放的不对,就把豆子放在周围,中间放纸。今天我也看见豆子没发芽,我心想:是不是明天就发芽了?
10月1日 星期二 多云
今天,早上我一起来,跑到客厅去看豆子。我本以为豆子会发芽,结果豆子并没有发芽。是生病了,还是没水分了?我给他唱的歌。我想到下午,应该会发牙。可是到了下午我看到豆子没有发芽,我生气极了。可正在我气愤的时候,我忽然看到一颗豆子快要发芽了,我霎时高兴起来,再看看其他的豆子,有两颗也快发芽了。我高兴极了,我希望明天他们就可以发芽。
10月2日 星期三晴
今天早上我看到一颗豆子发芽了。我又给它换了一个名字叫豆芽。可是还有两颗豆子,看起来马上就要发芽了。到了下午另外两颗豆子也发芽了,可是其他豆子还没有发芽。是没水分了,还是生病了?我给它浇了好多水。
10月3日 星期四 晴
今天我看到其他豆子还没有发芽。我就去问妈妈到底为什么它不发芽。妈妈说:“他们都烂了!”说完妈妈就把七颗豆子都扔了。我伤心极了,妈妈看到我伤心,而且只有三颗豆子了。就给我泡了一杯绿豆,顿时我高兴起来。我希望绿豆也可以像那三颗黄豆一样。
10月4日 星期五 多云
今天我的黄豆芽发的差不多有一厘米了。高兴极了!同时妈妈泡的绿豆也发芽了,我给这些绿豆取了名字叫“绿豆芽妹妹!”黄豆过几天才发芽,可绿豆只过了一天就发芽了。说明了什么?说明了,黄豆比绿豆长得慢,我希望它能快点长长。
10月5日 星期六 阴
今天早上我一起床就来看“黄豆芽”和“绿豆芽妹妹”。我发现“黄豆芽”还一点也没有长长,我有一点担心啊。我去问妈妈,妈妈回答:“烂了!”妈妈把那三颗“黄豆芽”扔了。伤心极了,幸好妈妈炒了一个一把绿豆,不然我这次观察日记就交不了啦。我的“绿豆芽妹妹”已经三厘米了。
我有一点伤心,也有一点开心。