今天,妈妈从菜市场带回了一颗绿色的豆子,跟我说这是一颗神奇的种子。种子的形状就像一个小小的叶子,颜色是白绿色的,头顶上是白色的,其他地方都是绿色的,妈妈告诉我这神奇的种子可以拿水泡,也可以种在土里。我找来了一个花盆,往里面装上了一些泥土,再挖了一个小坑,种进那颗神奇的种子,埋下了种子。最后,我轻轻地给它浇了一点水,期待几天后种子的变化。
10月1日 星期一 小雨
今天起来,我看到了一个白色的东西在泥土里钻出来,真像一个白色的脑袋,神奇的种子变成了一棵小树,不再是以前的小叶子了,而是小树人了。叶子一半露在外面,一半躲在土里,感觉好像一个害羞的小女孩。看到绿豆一点一滴地成长,我既开心又惊喜呀。
10月5日 星期四 多云
第三次观察,我发现那颗神奇的小种子变成了一个绿色的绳子,在那里摇来摇去,这使我开心地给她唱歌,帮她挡雨,有它的陪伴我就不再孤独了。每次我看到它的时候,都仿佛正对我笑,它真的非常神奇。