玉米小姐有一条绿色的裙子,她每天都要穿。
一天,玉米小姐匆匆忙忙地来到超市,她看见了一件黄色颗粒织成的衣服,很喜欢,就买了下来。
秋天到了,天气转凉,玉米小姐把两件衣服都穿在了身上,看起来很时尚,小鸡妈妈、茄子妈妈和狗妈妈都夸玉米小姐漂亮。
第二天上午,她碰见了冻得发抖的小老鼠妹妹,便脱下绿裙子,递给小老鼠妹妹,说:'这裙子你穿着吧,我还有一件呢。”小老鼠妹妹感激地说:“谢......谢你!”
中午,玉米小姐看到一个饿得皮包骨头的非洲男孩,她说:“人类,你把我的衣服吃了吧,我的衣服是用粮食做的,可以充饥。”男孩把衣服吃了,临走时,他对玉米小姐深深鞠了一躬。
冬天来了,北风呼啸。光着身子的玉米小姐冻得瑟瑟发抖。这时候,小老鼠妹妹及时赶到,她在冬天到之前挖好了过冬的地洞,现在,正好可以邀请玉米小姐搬进温暖的地洞,一起过冬呢!