12月22日,是我一生中最悲惨的一天,我的四颗牙齿被一辆吉普车撞得面目全非。
下午,天灰蒙蒙的,还下着大雨,我骑着自行车来到一个转弯处,可一辆大卡车挡住了我的视线,我以为大卡车后面没车子,就不以为然地骑过往。惨剧就在这一刻发生了,一辆吉普车猛地从大卡车后面窜出来。我没来得及躲开,被这辆吉普车撞倒在地。我只觉自己在地上打了几个滚,嘴巴在地上碰了几下,并没怎么样。但我爬起来一摸自己的嘴,啊,全是血。车上的司机马上下来,把我送进四周卫生院,并通知了我爸爸。医生一看,说:“这小孩真幸运,只损伤了四颗牙齿,一颗门牙已全部脱落!”我一听,惊呆了:啊,我的牙齿!这下惨了。一刻钟后,爸爸来到了医院,他立即让人往寻找到了那颗脱落的牙齿(凭经验他知道掉下的牙齿可以再植),并要求司机马上将我送往杭州口腔医院。到了口腔医院,我碰到了一位认真负责的医生——杨宏林医师。我躺在手术台上,只知道杨医师反复地清洗着我的口腔,当给我打了麻药后,把我的牙齿重新装了上往,还小心翼翼地把另外几颗松动牙齿用不锈钢丝固定住。明亮的灯光照在我的脸上,我很害怕,害怕以后吃不来东西,怕牙齿装上后太丢脸,怕回校后同学们嘲笑我……
回到家,爸爸对我说:“以后要做个烤瓷,套上钛金牙,会比以前更漂亮,别担心!”我听了,轻轻松了一口气。再过一个月,那时如牙齿稳定,没有炎症,春节前就可以套上烤瓷牙。
我将记住这一天——20XX年12月22日,“血的教训”会使我在今后的日子里,更自觉遵守交通规则,过马路时一定要“一慢二看三集中留意力”。