有一个人,跟我没有任何血缘关系,也不是我的亲戚,但她却胜似我的亲人。
我第一次见到她已经是七年前了,那是,我还是一个到处问1+1等于几的小屁孩。面对这样陌生的脸,我竟一点也不怕生。这天晚上,我和阿姨就睡在了同一张床上。我喜欢揪着她的头发,拿过来放在鼻子前嗅一嗅,有一种清香的味道。每一天早上醒来阿姨总会用一种哭笑不得的语气对我说:“哎呀我的小祖宗,你快把我提到床底下啦!你是想用你的佛山无影脚踹死我吗?”每次听到这句话我都会得意洋洋地点点头并用不标准的普通话说:“是滴!”
就这样,我和阿姨在同一张床度过了无数个夜晚,直到我三年级的时候,有个同学嘲笑我说:“你到现在还不自己一个人睡!胆小鬼!”
回到家后,我做的第一件事情就是央求爸爸——“爸爸!同学说我是胆小鬼!我不想和阿姨睡!”我委屈地看着爸爸。“那你今天就一个人睡吧!”爸爸笑嘻嘻地说,似乎在庆祝着我(next88)的成长。于是阿姨就被安排到了哥哥房间里睡觉了。
到了晚上,我满心愉悦地跳进了被窝。可真舒服!熄灯之后,整个房间变得黑漆漆的,窗外微弱的光线通过窗帘射了进来,这微弱的光线在这伸手不见五指的房间里显得格外的耀眼。看着光,脑子里却自动播放着各种各样的恐怖片,衣架与衣服就像披着头发的女人,而放在床头的娃娃也显得格外的诡异。我慢慢地爬起身来,小心翼翼地将手伸到开关处,迅速地按下按钮,整个世界又重新恢复了光明。刺眼的灯光使我不能入睡。没有阿姨的夜晚,总是过得心惊胆战!
我喜欢吃炸薯条,可是每一次阿姨的手都会被不长眼睛的油给烫到。我想对阿姨说注意安全,可是每次到了嘴边又被口水咽进了肚子里。就这样这句话从来没有进到阿姨的耳朵里。
转眼间,七年就从我的手里溜去了。从一个丁点大的小屁孩大到了肚子装了点墨水的初中生了。阿姨,是她比我的爸爸妈妈更关注我,是她陪伴了我成长!