紧紧的握着你的手,这温暖依旧依旧未改变,我们同风雨,我们同忍受,我们怀着同一样的期待。
伴随着歌声,在汶川,在四川,在中国,一场生命的接力赛正在惊心动魄地展开。
第一棒接力队员:最可爱的人←→最鲜明的色彩:绿色
那里有人民的需要,那里就有他们的身影。在地动山摇的那一刻,在灾民泪眼飞殇的时候,他们来了,冒着余震的危险,怀揣着一颗对人民滚烫的爱心,义无返顾的来了。飞机、火车、汽车,道路堵塞了,实在不行,就是走,也要走到灾区。车轮滚滚,步履冲冲。崎岖的蜀道,难于上青天的蜀道上,奔涌着绿色的钢铁洪流。
一个个废墟中,吊车吊,镐头挖,实在没办法,就是用双手,刨也要把废墟下的人民刨出来。一个小时,两个小时,一天,两天……不眠不休。两手已经是鲜血淋漓了,肩头已经起泡了。但只要废墟有一丝的希望,就要尽百倍的努力,因为,他们的人民的子弟兵,他们要对得起身上的这身绿军装。
生命在绿色中传递,爱在绿色中传递。
第二棒接力队员:白衣天使←→最鲜明的色彩:白色
在我们的观念中,白色是最纯洁的色彩,是天使的色彩,是光明的色彩。在生命处于痛苦与绝望的黑暗深渊中,白色是唯一能够让他们看到希望的色彩。在灾区,在有伤员,有病患的地方,我们就能够看到这样白色的色彩。在余震频繁中,没有一个医生离开自己的岗位,他们知道,自己必须和死神赛跑,分秒必争。
一次次缝合、一次次包扎、一次次换药,还有那么多人要救助,你步履匆匆,一个动作,一个眼神、一个笑靥、一句安慰,带给病人生的希望。你娇弱的身躯啊,竟然能够承担如此繁重的工作,因为你的胸膛里跳动的医者的仁心。他们是天使,他们明白,要恪守医者的仁爱背悯,不能够玷污了身上的这一袭白衣。
生命在白色中传递,爱在白色中传递。
第三棒接力队员:平凡的你←→最鲜明的色彩:红色
地震的余波波及了大半个中国,但是爱的波澜却涌动在每个炎黄子孙的心中。人饥己饥,人溺己溺。因为我们的身上流淌着同样的血液。来自五千年民族魂深处的血液。你的苦,我能够感受到,你的痛我能够感受到,你的需要我能够感受到。于是爱心行动起来了,绿丝带,黄丝带飘扬起来了。
血库告急,于是一只只挽起的衣袖,一袋袋温暖的热血,长长的人龙告诉我们,血脉能够创造奇迹。灾民生活告急,于是一张张支票,一枚枚钢崩,无数伸出的手告诉我们,只要有爱,就能够续写希望。一个人能力或许有大小,但爱心的天平上,平凡的你与大家是一样的。只要你的心中跳动的是一颗装满爱、装满温暖的心,一颗红色的心。
生命在红色中传递,爱在红色中传递。
在这场生命的接力赛中,我们都是运动员,请握紧你手中的接力棒。请相信,用你的双手,就能够托起生命,就能够带给他们一个和谐的明天。