琳琳目目的高楼,随着车的前进,慢慢从从身后退去。闷热的地下通道,到处都是来来往往的行人。什么样的人,什么的地方人,什么品种的人,什么样的都有。我拿着行李,带着重逢的喜悦。迎面高速行来的地铁,带来一阵轻快的微风,随即扬起一缕刘海,很快地,又安静的落下。我对这一切,曾经如此熟悉,我发现,原来你从来没离开过,尽管时间流逝,尽管忘了想起。其实我有点小忧伤了,当初的离别,今日的相逢,心里头有一种不能言说的感动。我大声对自己说,我又回来了!此刻不必怀念!
我喜欢上海日新月异的新鲜感,时尚潮流,每天都有各式各类的新鲜事务。生活方便,交通快捷。在这里,可以买到漂漂美美的最新国际潮流的服装,可以吃到来自世界各地的有名小吃,也可以欣赏各种风格、不同国家特色的建筑楼群;或许在某个角落里,还可以遇上电视影视里面的名角。一切都能刺激你眼球、味蕾、神经,让你整个人活跃起来。
闯入熙熙攘攘的人群,让自己成为其中的一员,你看的周围是你的一道风景,你也是别人的一道风景。
上海是一个美女遭殃的城市,各种装扮,各种容貌,各种气质,大自然有着非常伟大而神秘的奇迹,竟造就了如此多美丽的女子,风情万种,令你心动神移。达尔文说,物竞天择!或许美在这个竞争如此激烈的都市里,也因此自我超越、自我进化了。当然美不仅仅只是一张脸那么简单。
上海,是一个很有故事的地。或许上海之所以为上海,不仅仅是许多名人作家对这个地方有着深厚、非同寻常的感情,也是这片土地确有她独有的历史韵味。在时间的迁移中,人们还能找到与那些已故的“名人”感受到的同样的感觉,演绎的种种,生活,故事。五六十年代歌剧院里怀旧的夜来香,依旧在人们的心中唱响,萦绕。以它更为久远的存在,追寻自此,生活自此。
站在南京路的街头,听着远处传来萨克斯美妙的音符,我恍惚回到过去……