转眼曾经到了军训第三天,基本动作教完了以后便到了齐步走与跑步,这对于一向四肢举动不协调的我是一个很大的挑战。
也见过真正的甲士齐步走的样子,所有人都在一条笔直的直线上,动作就像复制粘贴般一模一样,走起方阵来英姿飒爽,煞是使人羡慕,可到了亲身经历前方知这一切光鲜的背后有几许努力,几许汗水。
一开始走的时候,几乎所有人步骤都不一致,整个部队七零八落,没办法只有一个动作一个动作的分化训练,动作定格在那里,手酸了,腿软了,一种想要放弃的冲动从心底滋生。这时候想起一句话:要想得到你从未得到过的东西,那就必须支付你从未支付过的努力。为了锻炼意志,这点累算什么,只有铁的纪律,服从命令,才干凝聚成战斗个人,个人荣誉在心中占据着登峰造极的地位。
想到这里,心中突然忘却酷热与疲劳,有种“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”的感觉,一股自豪感油然而生。
在教官的重复训练下,动作终于做到了位,笔直的站在操场上,迎着风,踩着晨曦,披着夕阳,一个个队列标语声响彻大地,每个人身上似乎都多一份成熟,少了份稚气。
一颗蚕蛹必须以性命的奔跑经历艰难和困苦,才干破茧成蝶;一块陨石必须以极速冲向悠远的大气层,划破茫茫夜空,才干焕发璀璨迷人的光芒;而我定会接受毅力与意志的考验,战胜挫折,让瞬间变成永恒。