今天,我要介绍我家的新植物——多肉。
为什么叫多肉呢?我猜想是因为多肉的叶子肉嘟嘟的,很像小宝宝的脸蛋,因此而得名吧。我还知道多肉的种类特别的多,据说有好几百种,但凡一看就能够叫出多肉的名字来的都是高手。我家有一盘多肉综合体,通过网络我知道它们的名字分别是:虹之玉、星美人、黄丽和乙女心。这几种都是叶子特别饱满,看着特别有喜感的植物,简直让我爱不释手。这综合多肉盘中我最喜欢的是乙女心,它的叶片密集排列在枝干的顶端,叶片肥肥的,叶色顶端是粉红的,往下逐渐变绿。如果光照好,经过一段时间它会变得越来越红,漂亮极了!
多肉不但品种多样,而且养法也要特别注意。大多数的多肉都喜阳,只要温度不是很高,你可以放心的把它们放在室外让阳光直射,它们长的可欢喜啦。多肉不喜欢水,春秋两季一个月浇一次就够了,夏天天气热,要在下午太阳快下山时把多肉放在室外,大概两周浇一次水。冬天是多肉最难存活的季节,要放在室内保暖,当然浇水的频次更要减少。
听了我的介绍,你们有没有想要养一盆多肉呢?