当我们躺在那舒适的床上时,有没有想过是谁在冒着炮火冲锋陷阵;当我们坐在教室里安心学习时,有没有想过是谁在抛头颅、洒热血,我们幸福生活是谁换来的呢?是他们——中国人民解放军。
小时候,我并不知道军旅生活是什么,在电视上看那些天安门前的军人们,我觉得简直可以用完美来形容他们,但我却不知道他们在背后所付出了多少辛苦。然而,在8月25日,我第一次参加军训,穿上那身军装,戴上迷彩的军帽,感觉自己就是一名真正的军人,就这样,我怀着兴奋、激动的心情踏进了军训生活。
在军营里,我们把以前的坏毛病都改掉了,还养成了不少好的习惯。每天早起跑操,做到食不言、寝不语、坐如钟、站如松……这些好习惯会陪伴我的一生。我们还站军姿、跑步走、齐步走、正步走,虽然每天都汗流浃背,不管是烈日炎炎,还是倾盆大雨,我们都坚持着。我想,这就是一个军人应有的品质。我承认,我累过,我想放弃过,但听到老师的鼓励,教官说的“坚持就是胜利”,我咬咬牙,挺了下来,一个军人是不会放弃的。
除了每天枯燥的军训外,教官们还教我们唱歌,“请不要牵挂”,每当那旋律响起时,我都会想起我那温暖的家,眼泪已经在眼眶里打转,可是转念一想,一只雏鹰在学会飞翔后,它必定要离开那温暖的小窝,在那广阔的天空中自由翱翔。不管那窝是多么的温馨,多么的温暖,小鹰也要去看看那外面的美丽世界。所以,我知道,我不能总依赖在父母的身边,想到这里,我的眼泪又收了回去。
每天的军训很累,但一回到寝室,我们七个女生就互相鼓励,互相安慰,相处的非常融洽,有说有笑,这一笑,把所有累和疼痛都吹散了。就这样,我们建立起了深厚的友谊。
这七天的辛苦没有白费,我们在会操那天拿到了标兵连的称号。每个人的脸上的笑容都像花一样。
恋恋不舍地离开军营后,我写下了这篇文章,这里表达了我的真情实感,这次军旅生活将永远印在我的脑海中。那一片迷彩让我懂得了一个军人的品质,那一片迷彩让我明白了没有优秀的个人,只有完美的集体,那一片迷彩更教会了我人生的道理。