我参加了石门附小暑假“剑桥牛津动感夏令营”,动感的十四天之旅结束了。让我来跟大家分享美妙的夏令营之旅吧!
开营当天,太阳火辣辣的要晒干我的水分,高高挂在天空,可我仍旧兴致勃勃地期待我的十四天之旅。
首先,我到了学校之后,在签到处签了名,照了相片,再去有为厅参加开营典礼。到了那之后,有为厅人山人海,高朋满座,我好不容易找到一个座位,安静坐下来等着开营。随着音乐声响起来,我看到十几个肤色各异的外国人,有的男生和女生长得很高很瘦,一米八以上像巨人;有的肤色黑黝黝的,像黑炭一样;有的长了一双蓝眼睛,像幽深的源水一样深邃;有一个是东方人,她叫Jessie,长得非常漂亮。他们唱在台上又唱又跳,我们持续了两分钟热烈的掌声。这群外教老师都是剑桥牛津顶尖的学生,营长叫Hydra。在他们热情的歌声中,奔放的舞蹈里,全场人跟着一起手舞足蹈起来,大家玩得可开心了。转眼间开营典礼进入了尾声,我们开始了十四天学习英国传统文化的精彩时分。
外教老师先安排所有入营者分营测试,根据不同的口语交际水平来分班,最后分了10个班,约15人一班,每班用不同颜色区分,班级数字越大水平越好,跟进的老师也更厉害。经过一轮的测试与考核,晚上成绩出来了,我分在了第5班,英语水平不上不下,我挺开心的,毕竟与许多高年级的大哥哥大姐姐列为同一个班,说明我还是不错的。
学习过程中,每天有不同主题不同老师来教导我们班,直到所有外教老师都轮了一回又重来,而且每次不同的老师来,他们都会给我们签名。外教老师的笔风真漂亮,洋洋洒洒的英语在他们手里串写出来,像花儿一样漂亮。我们每天除了学习,与外教老师口语交流,上动感体育课,有时,晚上还有动感电影欣赏。精彩的活动一天复一天,外教老师热情耐心,虽然我的口语一直不太好,但他们从不会取笑我,还会慢慢带我进入学习的状态,我的语感越来越好,对自己越来越有信心,玩得不亦乐乎,有点乐不思蜀了。
第九天是户外游学,全体老师和同学们,包括外教老师一起高兴地坐上旅游大巴班往广州长隆水上乐园方向奔去。路途遥远,约2个小时。到了那,我们兴奋极了,拍完照就进大门,再到行李区换上泳衣一起冲向有趣的水上乐园区。在五彩缤纷的游泳池里,我和其他同学不停地玩打水战游戏,有时我还会调皮地向外教老师拔一把水,或者玩摇滚大球,一起疯狂,长长的滑水道滑起来好刺激又好玩。这真是有趣的一天,可惜夕阳西下,我们依依不舍地踏上回程的巴士,累了一天的我在梦里,继续与老师们玩了打水战的游戏,真开心。
时间飞逝,不知不觉到最后一天来了,毕营时间到了,该和所有外教老师,同学们说再见了。我们在狮山镇一家四星级酒店进行自助餐毕业典礼。在那,我们每一个营都有自己的节目,有的是舞台剧,有的是歌舞剧,有的是小品,丰富多彩,每个营利用自己能找到的物品制造了服装、道具,表演时每个节日精彩纷呈,而且所有的表演都是用英文表演。我第一次看到外国舞台表演的风趣、优雅、动感,感受了《白雪公主和七个小矮人》彼此之间的真诚,还有我所在营的动感吉他音乐表演,震撼全场,这美妙的一天令我终生难忘。