男孩子最喜欢玩什么?当然是玩枪械之类的游戏啦!
夕阳西下,暮色四合,杏花街的闾巷安静无人,我和表弟可可捉摸该做点什么才能让这安静的地方来点活力。说干就干,我和可可披着暮色一起跑到路口的佳润超市大采购。玩具区琳琅满目的商品像施了一层魔力,我们的脚步不由自主移了过去。我和可可同时看中两把同样的玩具枪。手枪形,单手握枪即可发弹。功能两用:既能打水弹也能打软弹,安全系数高。付款后我俩迫不及待奔跑回家,高兴得一蹦三尺。
第一回合(三枪之一枪必中)。灯光耀眼,饭厅亮堂,适合射击。我先把平底锅枪靶放在固定位置,右手把着枪,眼睛瞄准三点一线,对准枪靶的数字,BIU……一枪过去,可惜没打着。轮到可可了,他身材彪悍肥壮,我看到他用力地勾扳机,BIU……一枪过去,他也没打中锅靶。接下来我们分别对准锅靶打了四枪,大家都是一发不中,平底锅枪靶就像钢铁骑士般,所向无敌,百战百胜,矗立在暮色四合的夜空中。
第二回合(混枪大战)。射击者的精神是自信、觉着、果敢和顽强拼搏,第一回合的失败,并不能挫败我们的锐气,我和可可再接再厉,永不放弃,以射中为终极目标。第二回合开始了。可是,我俩对准锅靶的前两次射击,仍以失败告中,软弹像凋谢的花朵,轻轻地坠落下去,和坚硬的地板碰出别样的火花。本回合只剩下一枪子弹,我和可可调节战术,这次用“八倍镜”瞄准锅靶,只听见BIU……的一声,啪嗒!软弹的透明吸盘死死地吸住了锅靶!YEAH!终于打中一枪,可可给了我一个佩服的眼神。
第三回合(火影之战)。经过前两个回合的战斗,我和可可约定第三回合每人只有一发的机会,以一枪定输赢。室内的灯光依然明亮,规则一出来,我俩面面相觑,彼此都能感觉到内心颤抖的心跳声,可是彼此又一言不发,保持冷静。我站在打靶的位置测试了几次手感,可可也同样做了准备功夫,似乎都有必胜的把握。第三回合开始,我单手把着玩具枪,食指扣准扳机,这时四周的空气就像凝固似的,安安静静,我用三点一线打法,瞄准锅靶BIU……啦嗒!可可也同样对准锅靶,测着身,眼神既坚定又果断,BIU……啦嗒!YEAH!我俩欢呼雀跃,高兴地跳起来!再来一次单手击掌,庆贺最后一回合击中目标。
灯火阑珊,我们激烈的机枪之夜结束了,杏花街的闾巷又恢复了平时的安静。