盼星星,盼月亮,终于把国庆长假盼来了,心中情不自禁地欢喜起来。
今天是国庆节,来到大街上,只见街道上人来人往,车水马龙,好不热闹。
夜幕悄悄的降临了,天空哧溜出现了一朵烟花,像是开了个头,紧接着,五颜六色的花儿便在空中绽开了。红的似玛瑙;绿的像翡翠;紫的如珍珠;黄的同碎金这些鲜艳无比的花儿在空中越开越大。当这一簇鲜花凋谢的时候,那一簇鲜花又盛开了。连深蓝色的天空也被这些闪闪发光的花儿照亮了。
马路两旁的大楼顶上也不时射出一束束的烟花,衬托着夜空中的烟花,像火树银花一样,把节日的夜晚装点得更加绚丽多彩,烟花放过以后,天空中留下了一团团、一层层的白烟,缓缓飘去,那形状十分像海里的海蜇。我睁大眼睛看得眼花缭乱,深深地被这美景迷住了。刚才还很安静的街道欢腾起来。人们不住地发出赞叹声。
此时,一切都是那么美好。我真希望每天都是国庆节,这样这美丽的景色就会每天都进入我们的眼帘!