我曾经拥有过一个滑沙板是红色的,那是导游送给我们的,可惜用完之后就扔掉了。
那是在鸣沙山的日子。天空每天都那么蓝,万里无云。鸣沙山耀眼的金色与天空互相映衬,显得那么美丽。
鸣沙山是很适合滑沙的。因为鸣沙山的沙是那样细腻,走在上面一点儿不硌脚。你一脚踩上去,它就像溪流一样绕过你的脚,悄悄把它包裹住,温柔地亲吻着。
我在沙山上奔来跳去,正玩得不亦乐乎,妈妈建议我爬到山顶去滑沙,我欣然同意。
沙山上架了一座绳梯,如果不踩在梯子上,就会举步维艰,难以前进。我小心地一级一级往上爬,终于到达了山顶。我拿起滑沙板,一屁股坐下,正准备往下滑,一阵强劲的风从背后袭来,好像一只无形的大手,要把我推下去。我吓得大叫:“这风要来追我啦!”然后双脚奋力一蹬,正准备迎接耳旁猎猎的山风和刺激的感觉,才发现滑沙板纹丝不动。我恨恨地跨下滑沙板,气得直跺脚,恨铁不成钢地瞧着它说:”谁叫你滑沙板啦?明明是根’定海神针’!”
可滑沙板好像故意要和我作对,趁我不注意,乘着风溜走了。我拔腿去追,可沙子上很难跑,脚会陷下去。我很快就发现了这个问题,于是干脆坐了下来,把屁股当做滑沙板,在沙地上哧溜哧溜像一条小泥鳅一样扭动着滑了下去。
渐渐地,我找到了窍门,变得熟练起来。我就像一条鱼,沙地就是我的池塘。我灵活地穿梭其间,游刃有余。我时而坐着缓缓行驶,时而仰面朝天向下,时而又趴在地上快速俯冲,偶尔摔个“狗啃沙”。
啊哦!我陶醉在自己的表演之中,竟忘了要追滑沙板!等我想起来它已经跑远了。更糟糕的是,我竟然把它跟丢了。茫茫沙山,看不见那红色的身影。我盲目地寻找着,却无济于事。“这小子,你给我等着瞧!”我暗自下定决心,全力俯冲向下。周围的人啊、喧闹声啊,仿佛都消失了,我的耳畔出奇的静,感觉像在冲刺,自动屏蔽了外界。
终于,我的速度慢了下来。原来是快到底了,我看见我的红色滑板滑沙板就在不远处。我急忙站起来,顾不得拂掉满身的沙子,跑过去把它捡了起来。
唉,在这调皮的滑沙板!如今想起它,不知为何,竟有些怀念它了……